Вчера вернулись из Кургана

peyzazhi-s-avtomobilnyh-dorog_6Автопробег Москва-Курган-Москва вчера успешно завершен. Трассы М7 и М5 (на которую нас зачем-то завел навигатор) обеспечили хорошую порцию адреналина — и тащились, и летели, и стояли, и страшные аварии видели (лучше бы не видели, а еще лучше — чтобы их никогда не было, до сих пор переживаем и сочувствуем).

Одна из аварий,  полностью перекрывшая трассу М5 грудой металла из трех фур, заставила нас остановиться на ночлег в гостинице Октябрьского. А из-за сломавшейся при ночном движении щетки стеклоочистителя, в дождь, который сопровождал нас практически всю дорогу в обе стороны, пришлось срочно находить решение. Не обошлось без добрых людей.

Вчера драгоценный час светового дня у нас отняли добрые сотрудники чувашской ДПС, сосредоточившиеся на тщательнейшем вырисовывании с применением линейки с кругами и геометрическими фигурами на бумаге-миллиметровке формата А3 схемы моего правонарушения. Кстати, при существующем состоянии дорог, не рассчитанных на колоссальный грузопоток тяжеловесных машин, невероятном количестве дорожных ремонтов и строительных работ, и в связи с этим, таком же количестве знаков, ограничивающих скорость и маневры, не нарушать правила дорожного движения при всем моем желании, невозможно. Сама дорога выглядит совсем не так как на красивом фото, найденном в интернете.

В итоге — 4300 км осенних пейзажей, вскипяченная кровь, усталость до отупения, чувство радости и удовлетворения. Давненько так не каталась. Также со мной прокатились моя мама, претендующая теперь на звание самой старшей (по возрасту) «ромашки» и шпиц Ник, которому всю дорогу чесали пузо.

Жаль, что времени на остановки и фотографирование не было, поэтому поделиться увиденным не могу. Но, поверьте, эти дороги осенью необыкновенно красивы. Рекомендую.

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Вчера вернулись из Кургана»

  1. Вовка говорит:

    Да уж, поездка в Курган это просто супер. Но аварии это полный ахтунг….

  2. Ирина Черная говорит:

    С вовращением! Я опять все пропустила, хотя оправдание и очень серьезное есть. С 24 сентября — по 1 октября практически из жизни была выключена. Сейчас вот (с обратным счетом) восстанавливаю упущенное. Два чувства: как здорово, что очередной автопробег состоялся и как жаль, что гибнут люди!!! Всем удачи и терпения на дорогах! И конечно, ангелов-хранителей!!!!!

  3. Геннадий Тамара говорит:

    Галина Ивановна, так чем же закончились тщательные измерения чувашских ДПС? Поздравляем маму-ромашку с почином.

    • Все просто как дрова. Когда наконец поняли что им ничего не перепадет, а подписывать я отказалась, отпустили. Самое главное, мы потеряли час светового дня. К дому подъехали в 12 часов ночи. Около Владимира была еще одна жуткая авария, столкнулся грузовик с пассажирской газелью, мы увидели только обгоревшие остова машин. В газели сгорели 7 человек. Так что, настроение у нас было просто дрянь. Люди куда-то ехали, и их ждали. Дорога все-таки требует к себе повышенного внимания и ангелов-хранителей за плечами. Вы сейчас тоже в путешествии. Будьте осторожны! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *