Семинар в ТОГУ (Хабаровск)

на семинаре в ТОГУИз Владивостока мы с Ларисой Малышевой плавно перелетели в Хабаровск, где благодаря усилиям ректора Сергея Николаевича Иванченко, ТОГУ приступил к актуализации стратегии развития вуза. В семинаре приняли активное, я бы даже сказала, азартное участие все проректоры и деканы вуза и, конечно, сам ректор. Самый главный результат трех дней работы в командах — это формирование этих самых команд, в которых каждый день рождались новые идеи и согласованные решения. Браво, ректор! Браво, ТОГУ! 

Семинар по стратегии развития в ТОГУ (Хабаровск)

Семинар по стратегии развития в ТОГУ (Хабаровск)

На прощание — короткая прогулка по снежному городу под присмотром Карповой Ирины.
Хабаровск зимой

Классные фотки: Прилетели — улетели.

1

Облака как берег моря

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Новости, О моей работе с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Семинар в ТОГУ (Хабаровск)»

  1. горшкова оксана говорит:

    Отличный вуз и уважаемый ректор, замечательные люди! Здорово, что наши Галина Ивановна и Лариса Анатольевна с ними работают. А для нас, вы-только наши!

  2. Ирина Черная говорит:

    А я бы «браво» по поводу тренерского состава произнесла!!!! И Владивосток, и Хабаровск взбодрили!! Молодцы Галина Ивановна и Лариса Анатольевна!

  3. Наталья Масюк говорит:

    И спасибо за роскошные фотографии!
    Изумительный храм! И потрясающие виды из окон самолета!
    Просто супер!

    • На второй фотке облака похожи на морские волны, оставившие следы пены. Это при подлете к Москве часа за полтора. Вообще, небо, облака можно фотографировать бесконечно, меняются каждую минуту, а закат и восход особенно.

  4. Наталья Масюк говорит:

    И снова здравствуйте!
    Снова семинар и снова знакомые лица! Да не просто знакомые, а те, с которыми хочется еще и еще встречаться (имею в виду первую фотографию).
    И одухотворенные лица участников, даже в выражениях лиц которых чувствуется не просто азарт, но и удовлетворение от этого заразительного занятия. Думаю, что большинство из них не знают, что, научившись стратегировать единожды, ты уже не можешь этого не делать, ни в большом ни в малом. Это занятие затягивает как наркотик, только эффект у него позитивный.

    Мы тоже у себя постратегировали в прошлую пятницу, но уже по институтам, в команды входили директор института и его заведующие кафедрами. Сразу же почувствовалось, что не все прошли обучение, некоторые не сразу «врубились» что к чему. Тем не менее, удалось сделать наброски проектов на следующий год, проекты делали с учетом ликвидации своих «узких» мест, сейчас мы это все пытаемся немного «отшлифовать», а дальше будем показывать руководству.

    Коллегам из ТОГУ желаем стратегических успехов, тем более, что в этом деле вместе с ними ректор. Браво, Сергей Николаевич!

    • Да, Хабаровск взялся за работу серьезно, со свежими силами и под чутким и настойчивым руководством ректора. Посмотрим, что из этого получится. Руководить мужиками гораздо сложнее, чем дамочками, которые несутся выполнять поручения руководителя как ошпаренные (это я про контраст команд вузов и про себя). Мужикам надо подумать, взвесить, договориться, поважничать, слово свое молвить. На пустяки не отвлекаются. Так что, это даже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *