Встреча с Александром Городницким

На неделе я бросила все свои неотложные дела и пошла в небольшой уютный зал бардовской песни «Гнездо глухаря» на встречу с легендарным Александром Моисеевичем Городницким.

Мальцева Галина, Александр Городницкий

Его песни — «Атланты», «Снег», «Песню полярных летчиков», «Над Канадой», «Перекаты» и многие другие знаю наизусть. Я смотрела во все глаза на легендарного Городницкого,  пела вместе с ним его песни (потому что не петь их нельзя!) и думала — как много дано этому человеку —  доктор наук, профессор, исследователь морей и океанов, побывавший на Северном полюсе и в Антарктиде, автор не одного десятка книг стихов, песен, прозы. Его именем названы малая планета Солнечной системы и горный перевал в Саянах. Ему 81 год (!!!) и он поет голосом, проникающим в самое сердце два с половиной часа, не забыв при этом ни одной строчки, комментируя сопутствующие обстоятельства и год написания песни или стиха… Потрясающий вечер!!!

Я, конечно, купила сборник песен разных лет и после концерта получила автограф Александра Моисеевича  «Галине на счастье». Не знаю как на будущее, но в этот вечер я маленький кусочек «счастья от Городницкого» получила точно.

Когда я стала размещать эту заметку о моем походе, я начала искать в интернете соответствующую фотографию и нашла… Оказывается, фотография на обложке купленной мною книги является фрагментом фотографии, в которой я сразу узнала место, где был сделан этот снимок. Мало того, несколько лет назад и я стояла на том же самом месте. А место это расположено в Новой Зеландии, недалеко от Окленда. Большие белые птицы, прилетающие сюда ежегодно на встречу с сумасшедшим ветром, являются местной достопримечательностью.

new zealand11

Размещаю с удовольствием несколько фотографий, напомнивших мне об этом красивом месте удивительной страны Новая Зеландия и о невидимых нитях, связывающих прошлое и настоящее, события и людей. Все приходит и уходит, только декорации бушующего океана остаются вечно.

new zealand9

new zealand2

new zealand3

new zealand4

new zealand7

new zealand8

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Встречи, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Встреча с Александром Городницким»

  1. Татьяна Петровна говорит:

    Галина Ивановна !Завидую !А песня «перекаты»- любимая песня нашей университетской группы уже 43 года ,мы с нее начинаем встречи друзей !Замечательные фотографии ,спасибо ,что поделились ,обнимаю

  2. Людмила Гаврилюк говорит:

    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
    Очень красивые фотографии и чудесный «отчет» !

  3. Вовка говорит:

    ЗДОРОВО!!!

  4. Наталья Масюк говорит:

    Боже мой!

    Какие знакомые пейзажи!

    Эта удивительная Новая Зеландия!!!

  5. оксанае людей говорит:

    ЗДОРОВО!!! Вот уж точно-неисповедимы пути Господни. Свели-таки вместе людей, любящих песню, да еще и запечатленных в одной точке планеты! Мистика! Могу только представить, как было здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *