Тоша Черной Ирины

Кот АнтонКогда я писала о хобби Ирины Черной, я еще не знала, что читать книги это не только ее хобби, но и ее любимого кота Тоши.

Кот АнтонТекст Ирины Черной о своем любимце:
Выполняя свои обещания, сегодня полдня пробегала с фотоаппаратом за котом. Но он хитрее меня… Фотографироваться не любит. Все сегодняшние снимки — совершенно неудачные, то голову отвернет, то глаза закроет. В общем. охоту продолжаю, но снимки пока высылаю старые. Делала их во время ремонта. Размерчики кота здесь не видны, а характер прослеживается.

Сейчас вот был замечен в очередном хулигантстве. Папа порезал красную рыбу, оставил на столе два куска. Тоша крутился рядом. Вроде вместе с ним вышел из кухни и пристроился у мамы на коленях. Однако, когда папа вернулся, на тарелке был только один кусок. Я даже сомневаться стала, убеждала папу, что он, наверное, думал отрезать два, но отрезал один. Кот ведь на самом деле в одиночестве в кухне не был, и рядом со столом нигде кости и обглоданная шкурка не видна. Да и съесть рыбу наш котяра просто не мог. Он у нас избалованный, даже мясо ест, когда режем на мелкие кусочки. Если дать крупный кусок, Тоша есть не будет — только играть. Провели обследование. Нашли — смеялись. Кусок рыбы аккуратно перенесен в «заначку». У него есть мисочка на полу в углу кухни у мойки, куда он заныкивает себе на ночь что-нибудь, оставшееся от еды. Когда успел? Пока мы с папой смеялись, он так и спал у мамы на коленях. Это — тоже отдельная история, потому как ни у кого он больше на коленях не бывает.

У нас четкое разделение труда. Я приношу корм и играю. Поэтому мое время — рано утром и поздно вечером. Тогда он за мной ходит как привязанный. А днем я ему просто не интересна. Его мир — мама. А если мама прилегла, а ему спать не хочется, кот переключается на папу. Очень любит папину утреннюю зарядку. Иногда делает свои упражнения (катание с боку на бок) одновременно с ним. Любит смотреть телевизор. Уставится в экран,обижается. если экран закрыть. Может и кусануть. Вот такой у нас зверь. Серьезный кот Антон. Сейчас напишу Вам на блог. И продолжу охоту.

Любимое занятие Тоши — подловить момент, когда кто-то из нас освобождает насиженное место и плюхнуться туда, сделав вид, что именно он был здесь всегда. В моем случае, это кресло за компьютерным столом.

Сердиться на кота невозможно — он так уютно устроится, голова обязательно в ручке, лапы разбросаны по всем сторонам света, посапывает так, что я просто ставлю стул рядом и продолжаю работу. Бывает и так, что спящий кот, подкараулив, хватанет меня лохматой лапой, иногда с когтем. Я расцениваю это так: «Хватит работать, пора играть». Если же моя работа продолжается, последствия могут быть разные, в том числе и боевые, тогда приходится чем-то котейку останавливать…

Играть он любит и просит очень забавно на своем кошачьем языке. Подмуркивает на одной ноте через определенные промежутки времени. С ним мы все разговариваем. Конечно, диалог недолгий. Что-то типа: Тоша — молодец, но я занята. Или : Тоша — молодец, пошли играть. Но хвалим всегда. Даже если сильно напроказничает, окрик: «Тоша — зараза» и он дематерилизуется в пространстве. А потом выглядывает, проверяя, сердимся ли мы или нет. Но это тоже отдельная история, может быть мне удастся подловить его подлизывание.

3 комментария на «Тоша Черной Ирины»

  1. Ирина говорит:

    Спасибо ! Наш котейка очень любит, когда его хвалят. Подмуркивает , поддакивая. И ведь не всякому коту повезет получить одобрение своей деятельности в Интернете :roll:

  2. Ирина говорит:

    Замечательный кот и фоторассказ про него :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *