12 июля 2009, Белогорск — Ерофей Павлович

belogorsk-erofey2009(11)В этот день асфальт на трассе укладывали прямо перед нашими машинами, как будто специально нас ждали. Никаких населенных пунктов — одна великая стройка дальневосточной трассы и маленькие дорожные радости — ноги размять, спинку почесать, взять у дорожников интервью… На вопрос руководителя из Владивостока: — Вы где? отвечаем:- Едем к Ерофею Павловичу, вопрос (без привязки к географии): — А кто это, Ерофей Павлович? Пройдено 720 км.

В 2009 году мы оказались свидетелями и участниками великого строительства дальневосточной трассы. На отдельных участках мы буквально ждали когда дорожные машины и катки перед нами положат и утрамбуют асфальт. Всего через пару месяцев, когда экипаж  «Семья» возвращался на машине обратно, этой дороги, на которой мы вытрясли всю душу, уже не было.

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

Иногда останавливались большой дружной компанией и делились впечатлениями.

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

Мост через реку Зея

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

Оксана Горшкова, осваивая видеокамеру, почему-то постоянно всем задавала один и тот же вопрос: — Как вы себя чувствуете?. Не думаю что именно это она хотела выяснить у дорожных рабочих, но натренерованный язык сам спросил именно об этом. А я только что поняла, почему именно этот вопрос она задавала всем без исключения — она же была ответственной в команде за обеспечение лекарствами в случае чего! Слава Богу, лекарства никому не понадобились. И, если бы даже понадобились, найти и достать их в нашей по уши забитой машине, не представлялось возможным.

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

Помощь приходилось оказывать себе подручными средствами. Например, на третий день путешествия (любого), ноги с непривычки становятся как колодки, тяжелые и отекшие. Лично мне очень помогает горизонтальное положение, которое я принимала всякий раз при первой возможности. Правда, возможностей в такой дороге мало, а ноги, будто зная об этом, как-то через три дня сами адаптируются.

Еще одним подручным средством являются ручки Татьяны Петровны Филичевой. Но они предпочтение отдавали водителю своего экипажа Володе Чечко. Ну, иногда перепадало Льву Соломоновичу. Его пока нет с нами.

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

Иногда нам звонил наш ректор и интересовался где мы и как мы. Когда в этот день мы ответили, что все хорошо и мы едем к Ерофею Павловичу, нас очень повеселил его встречный вопрос: — А кто это, Ерофей Павлович? Он как-то не связал наше путешествие с географией и подумал совершенно о конкретном Ерофее, да еще и Павловиче.

автопробег Моя страна 2009, дальневосточная трасса

Расселились в Ерофее по разным домам, экипаж «Ромашки» ночевал в доме отдыха для локомативных бригад.

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «12 июля 2009, Белогорск — Ерофей Павлович»

  1. Наталья Масюк говорит:

    Слушайте, такой впечатляющий мост!
    Сколько же он по длине?

    А ЛИЦА У ВАС У ВСЕХ КАКИЕ ВЕСЕЛЫЕ!
    Сколько в них задора!

    Про Ерофея Павловича вообще очень интересно! По-моему, ничего подобного нигде не встречала!

  2. Ирина Черная говорит:

    Галина Ивановна, как всегда затеяла очень хорошее дело. А мы, как всегда, реагируем с заметным опозданием… Но у меня есть некоторое оправдание. А пакую чемодан , завтра улетаю в Шанхай… Не в путешествие. На конференцию. Обязательно потом размещу отчет. А вот где остальные наши товарищи-подруги :roll: АУ?????

  3. Людмила Гаврилюк говорит:

    Дорогая Галина Ивановна!
    От всей души поздравляю Вас и всех членов всех экипажей с 5-летним юбилеем Владивосток-Москва!
    Читаю, и дух захватывает. Как образно Вы все это описываете! Представляю, какие эмоции были у Вас в этом путешествии. Какие Вы все молодцы!!!
    Не удивлюсь, если в ближайшем будущем Вы разместите на Вашем сайте рассказ о кругосветном автопробеге (по суши — на автомобилях, по морям — на подводной лодке), так как таким жизнерадостным, энергичным, оптимистам, как Вы все под силу!
    Дорогая Галина, я очень рада, что довелось познакомиться с Вами в Иваново у Натальи Николаевны и даже немного прикоснуться к автопробегу в качестве «ручной клади». Надеюсь, что судьба предоставит нам возможность (да и мы сами ей немного поможем) снова встретиться!
    Желаю всем участников всех автопробегов крепкого здоровья, счастья, процветания и благополучия, новых интересных маршрутов, незабываемых впечатлений и встреч!
    Привет из Молдовы
    С любовью
    Людмила

    • Людмила Гаврилюк говорит:

      Прошу прощения за опечатку : хотела сказать: » Всем участникам автопробегов…»

  4. Галина Старкова говорит:

    Ура! Наконец-то я первая! Хоть в этом… Но боже мой, это было в моей жизни, это мы проехали по этим местам , по этим дорогам, с этим коллективом мчались вперед и вперед, накапливая впечатления и ощущения новизны, неповторимости и очарования мелькающих за окном красот природы и творений рук человеческих, а иногда и нечеловеческих. Но это было, это моя жизнь, мой опыт и не повторяется такое никогда!! Ведь прошло уже ПЯТЬ лет!!! И как полезно посмотреть назад, чтобы двигаться вперед!!! А за экстримом едем В Камбоджу, во Вьетнам и т п.Спасибо Галина Ивановна за такую ретроспективу…. У нас сегодня прямо романтический вечер… и на память приходят слова Ларисы Рубальской — одно утешение со мной повсюду: я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
    Друзья, дай бог нам всем того, чего хочется в этой жизни !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *