Ирина Черная: О путешествии по Китаю

 

Дракон в ззопарке Пекина

С 26 мая по 2 июня мы находились в командировке в КНР. Мы — это я и наш главный специалист по Китаю (в прямом и переносном смысле), выпускник нашего университета, а ныне заместитель начальника Управления международных отношений ВГУЭС Ван Бин. Это не первая наша совместная поездка в Поднебесную. Были мы в разных городах и в разных ситуациях. Но эта поездка превзошла все предыдущие!!!!

Благодаря Ван Бину Китай мне открылся совершенно с невероятной стороны. Интересного и занятного было много. Начну с того, что за день до командировки мы узнали, что наш путь будет лежать через внутреннюю Монголию — автономный район КНР. (Все участники автопробега по Монголии могут расслабиться. Это другая Монголия, природа похожая, а вот ощущения и быт совсем иные. Ван Бину я рассказала историю, которую очень любит экипаж «ромашек» про «люкс в Ховде». Некоторые пересечения с этой историей были, но самые маленькие. Я не раз потом повторяла, что монголам, живущим во внутренней Монголии Китая страшно повезло.) Два дня нашей командировки на самом деле были посвящены поездке по двум городам этого региона с совершенно невероятными названиями. Большую же часть времени мы провели в Пекине.

Коллажи1

В перерывах между рейсами на самолет и бурной деятельностью (программа была очень насыщенной) мы как-то умудрились побывать во многих замечательных местах: Бамбуковый парк, Небесный парк, Летний парк императрицы, Пекинский зоопарк — это лишь часть того, где мы были. Чтобы заинтриговать всех друзей напишу так. В ближайшем будущем я намерена поместить на сайте краткий отчет о тихом часе в Пекинском зоопарке, родственниках панды, магазине кошек, лестницах и подъемах в парках (специально для Галины Ивановны как воспоминание о Хорватии я снимала лестницы, которые нужно было штурмовать. Это тоже отдельная история, потому как путеводители по Хорватии обещали нам крутые лестницы, а мы их почему-то не находили. Но натыкались на них там, где молчали путеводители…), наших покупках для пополнений коллекций.

Ван Бин из ВГУЭС А сейчас предлагаю поздравить с днем рождения жену Ван Бина — Юлю. Она — тоже наша выпускница и потрясающая женщина, которая мужественно переносит частые командировки мужа. А ведь маленькому Игнату только полтора года. Счастья, радости и здоровья Вам, Юлия, и всей Вашей дружной семье!!!! Может быть Игнат тоже станет членом нового экипажа? Ведь Ван Бин собирался с нами проехать по России, но планы не удалось реализовать. Почему бы не пожелать дружному семейству стать новым нашим экипажем!!!! Думаю, что экипаж Чипа и Дейла, Галина Ивановна и Галина Петровна, которым в разных ситуациях довелось путешествовать вместе с Ван Бином, меня поддержат. А Ольга Васильевна Митина, которая за неделю до нашего миниавтопробега также была в миниавтопробеге по провинции Цзилинь, будет лоббировать интересы Ван Бина в нашем коллективе, как и я.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Ирина Черная: О путешествии по Китаю»

  1. Ирина говорит:

    Да-да! И маленького Игната в младую команду автопробежцев обязательно надо позвать! Будет веселенькая компания — только с ролями надо будет им помочь определиться :razz:

  2. С удовольствием присоединяюсь к поздравлению с днем рождения Юлии. И, несмотря на то, что ее не знаю, на нее распространяется тепло моего отношения к Ван Бину. Согласна и с предложением взять всю семью в команду, правда после автопробега по Китаю, о котором мы с Ван Бином не раз уже говорили. И даже собирались. С учетом того, что этот год является годом российского туризма в Китае, будем надеяться, что наконец-то появится возможность пересекать российско-китайскую границу на своих автомобилях из Владивостока. В любом случае, у нас будет автопробег по Китаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *