В связи с серьезными переменами в руководстве вуза, мне хочется рассказать одну историю, произошедшую со мной лет 25 назад. Она, по-моему, сегодня как раз кстати.
В те далекие времена я работала экономистом в штабе флота и выглядела примерно так как на этой фотографии. В один из дней в середине холодного ноября меня буквально свалила с ног жуткая простуда. Я, задыхаясь и закашливаясь на морозе, через каждые два дня героически добиралась на автобусе до районной поликлиники, где с высоченной температурой сидела в очереди на прием к врачу. Не буду описывать весь ужас моего состояния, когда медсестра, ставя мне прописанный лечащим врачом укол кальция хлористого, умудрилась проколоть мне вену. В то время «хлористый» считался чуть ли не главным лекарством и его назначали по поводу и без повода. В результате, домой я пришла с почерневшей рукой, и несколько дней мне казалось, что я не выживу. Врач поликлиники, решив, что лучше меня не видеть, продлила мне больничный для домашнего лечения на целую неделю, выписав при этом килограмм антибиотиков. Добросовестно глотая таблетки, мне удалось снизить температуру, но к моменту закрытия больничного я едва ползала по дому.
Через моих коллег информация о моем состоянии дошла до руководства, и, несмотря на мое сопротивление (дома оставался без присмотра ребенок), меня на машине увезли в военный госпиталь. Там с помощью рентгена мне сразу поставили диагноз — воспаление легких и в тот же день определили в единственную женскую палату в пульмонологическом отделении. На следующее утро, проснувшись и подойдя к зеркалу, я ахнула — мое хорошенькое в то время лицо было сплошь покрыто красной сыпью. Пока я узнавала себя в зеркале, в палату вошли два молодых симпатичных доктора.
Увидев мою физиономию, один из докторов попросил меня раздеться и показать другие части тела. Раздевшись, я с ужасом увидела, что не только лицо, но и все тело было сплошь покрыто сыпью. Молодые симпатичные доктора тут же решили, что мое воспаление легких осложнено диагнозом приморской лихорадки и ушли на консилиум, заявив перед этим, что меня нужно перевозить в инфекционную больницу. К температуре, кашлю, синей руке и сыпи по всему телу, добавилась еще одна проблема – инфекционная палата в городской больнице у черта на рогах вместо военного госпиталя рядом с домом.
Я сидела на кровати и, представляя «в красках» моих будущих инфекционных подруг по палате, мысленно готовилась к неприятному переезду. Вдруг в палату вошел один из докторов и, улыбнувшись, сказал: — «Мы посоветовались и решили тебя оставить. Думаем, что это обыкновенная аллергия на длительное применение антибиотиков. Даже если это и приморская лихорадка – вылечим, все равно она теми же лекарствами лечится. Только в коридор пореже выходи». Так меня доктор-ангел оставил в госпитале, а самое главное, прописав мне очередную ударную дозу антибиотиков, вылечил.
Разве могли мы тогда знать, что в палате военного госпиталя встретились два будущих первых проректора ВГУЭС. Один — в лице девушки с ног до головы покрытой сыпью с сомнительным диагнозом, другой – в лице доктора, умеющего ставить правильные диагнозы, принимать правильные решения и правильно лечить сразу от всех болезней. Звали этого молодого доктора Борис Израилевич Гельцер. Кстати, сыпь быстро прошла, осталось одно воспаление и полтора месяца лечения. Спасибо Доктору! Ровно неделю назад Борис Израилевич в качестве первого проректора занял мой кабинет, в котором я проработала более 10 лет и который я освободила в связи со сменой места жительства. Вот такие интересные узоры встреч и расставаний нам преподносит Жизнь.
Интересно-интересно! 🙄
Ого! Вот это история. 😉 супер.
Вот уж, действительно, узоры судьбы! Еще раз убеждаюсь, что встречи в нашей жизни как-то (или кем-то предопределены)! Спас тогда Доктор будущего Первого проректора и, вдруг сам им стал. Здорово бы было, если бы он не «уронил Знамя», но слишком высокую планку Галина Ивановна задала, поэтому просто не будет. И все-таки- здоровская история!
Оксана. спасибо за высокую оценку высокой планки! И про то, что кто-то все вперед нас о нас знает, наверное, правда. Хорошо, что мы не знаем — было бы скучно.
А в свете сегодняшних событий, все приобретает просто удивительный мистический оттенок… Ваш кабинет, Галина Ивановна, это что-то невероятное. Не буду выдавать чужие секреты, тем более, что до открытия осталось чуть-чуть…
Ирина Петровна, мне кажется я все секреты знаю!
Галина Ивановна, я тоже так думаю, поэтому и написала про Ваш кабинет.