Diamond Prinсess снова во Владивостоке

IMG_6613Наверное, по случаю моего дня рождения во Владивосток прибыл на один день этот роскошный лайнер. И, несмотря на то, что это уже не первая наша встреча во Владивостоке, его появление было для меня подарком. Я никогда и никуда не мечтала уплыть ни на каком корабле, даже на таком огромном и красивом.

И от того, что я знаю, что мне не светит понять как это замечательно — совершить морское путешествие на 18-ти палубном красавце с лифтами, ресторанами, бассейнами, казино, театрами, спортивными площадками, которые посещают почти 3000 тыс. пассажиров и обслуживают более 1000 членов экипажа, я немного завидую им и радуюсь, что могу помахать им рукой и пожелать счастливого плавания.

Diamond Princess покинул Владивосток далеко за полночь. Многочисленное население, пришедшее проводить лайнер на причал Морского вокзала к 21:00, простояв по два-три часа, с сожалением ушли домой, а стоящие на палубах пассажиры разошлись по каютам. Но обе стороны почувствовали тепло и интерес друг к другу.

IMG_6644А вот так выглядела наша первая встреча. Это было ровно пять лет назад, в сентябре 2009 года. На семинар в качестве тренера приехала Малышева Лариса, а на заседание диссертационного совета Масюк Наталья.

Photo-0120Надо сказать, что я в принципе неравнодушна к этим огромным красавцам и если я с фотоаппаратом, обязательно сделаю снимок.

Как, например, в Сингапуре, в дождь, под канатной дорогой на Синтозу проплывал Star Virgo с огромным бассейном на верхней палубе, закрыв собой все небоскребы.

CIMG4855Или в Неаполе на фоне Везувия:

DSCN4853И на причале в Венеции мне показалось, что поплыл окружающий мир, когда я боковым зрением увидела проходящую громаду .

IMG_0403Кажется, что уходящий лайнер хочет пристроиться четвертым фонарем. И он такой огромный и важный, что кажется, что он выше любого здания утопающей Венеции.

IMG_0404Вот такая получилась заметка на тему «Diamond Princess снова во Владивостоке».

 

 

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Diamond Prinсess снова во Владивостоке»

  1. Лариса Малышева говорит:

    Галочка, какая ты молодец!!!
    Отличные воспоминания, чудесные впечатления!!!
    Неужели прошло уже пять лет? Как быстро!!!
    А, с другой стороны, как много всего изменилось…
    Только мы не меняемся smile
    И наше восприятие огромной неземной красавицы — неизменное восхищение smile
    Привет, Владивосток!
    Салют, Принцесса!!! smile

  2. Наталья Масюк говорит:

    Какой роскошный корабль!

    Как я рада, что Галина Ивановна вспомнила
    про наш первый осмотр «Принцессы»! Я часто вспоминаю, как мы выпросили тогда перерыв в заседании диссертационного совета и поехали к Морскому вокзалу (представляю, что тогда в это время испытывали соискатели, которые защищались!).
    А еще, Людмила Владимировна, наверное, забыла, что мы эту же «Принцессу» видели в Окленде в 2011 году! Ее приход в любой порт мира — это праздник!
    И это такой праздник, который бывает не по календарю! Мне кажется, когда я видела этот корабль в первый раз, у меня было ощущение какого-то свадебного торжества! Вот такие бывают ассоциации!!! :razz: :razz: :razz:

  3. Людмила Межонова говорит:

    Любуясь на эти снимки, я еще раз подумала, какое сокровище — море! Свежий морской воздух, морская вода, морская пища и уникальные морские зрелища, в том числе вот такие красавцы лайнеры! Виват, Владивосток! Я счастлива , что родилась и живу у моря!

  4. Ирина Черная говорит:

    Интересно устроен мир — много параллелей и пересечений. Галина Ивановна собрала еще одно. Оксаночка права — коллекция замечательная!!!! Красотища!!!!! И я бы с удовольствием прокатилась!!!!! У меня опят морского путешествия был. Давно, правда. еще в школе ходили на Камчатку на «Ильиче».

  5. оксана говорит:

    Такая красивая коллекция получилась! Даже нельзя сказать, какой снимок лучший, все прекрасны! Здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *