Владивосток, бухта Шамора, 12 апреля

бухта Шамора, ВладивостокСегодня по приглашению друзей — семьи Кошелевых, с которыми не виделась лет 100, дышала морским воздухом на бухте Шамора – самой, пожалуй, доступной для жителей города, имеющих транспортное средство. По информации в Википедии, «пляж самый большой и чистый во Владивостоке, отгорожен от автодороги, убран, построены водные аттракционы, развлекательные комплексы, летние домики, кафе и бары». 

Думаю, несмотря на то, что бухта действительно является одним из любимых мест отдыха, и действительно очень красивая, далеко не все жители Владивостока согласятся со столь приличным описанием.

Что касается меня, то сегодня мне бросилось в глаза безудержное предсезонное строительство точек питания, названия которых вряд ли будут отличаться от существующих «У Грачика», «У Алика», «Арарат», «Самарканд», «Эдира», «Чинара» и т.д., в большинстве своем с цветной клеенкой на столах. Кроме того, обидно, если раньше все строительство велось слева от дорожки, разделяющей пляж и точки питания, то сейчас они настроены по всей длине с правой стороны, отняв очень приличную песочную полосу у пляжа. Очень жалко.

бухта Шамора, Владивосток

бухта Шамора, Владивосток

Кстати, несмотря на то, что питание на Шаморе и элементарная санитария понятия абсолютно несовместимые, эти заведения очень даже востребованы любителями шашлыков-машлыков.  Мы, конечно, тоже оказались в их числе. Слава Богу, без последствий — размещаю заметку почти через сутки.

бухта Шамора, Владивосток

бухта Шамора, Владивосток

бухта Шамора, ВладивостокНаше желание оставить пару тысяч в претендующем на помпезность кафе «У Грачика» не увенчалось успехом. Просидев в крытом павильончике минут 30-40 и неоднократно обращаясь к девушке, убирающей посуду со столов, мы поняли одно – девушка либо немая, либо глухая, либо не понимающая ни одного русского слова.
Так и не дождавшись желающего принять заказ, мы, почти обидевшись, пошли к армянской, почему-то «Пьяной курице». Несмотря на то, что в достаточно просторном павильоне с «голыми» офисными столами, было много отдыхающих, нас довольно быстро и вкусно накормили. Преимущество всех заведений этого типа – штопор и стаканы под привезенное с собой вино  прилагаются.

На мой взгляд, единственным местом, выделяющемся во всем этом хаосе, остается Круиз — приличное здание, площадка для машин, детская площадка, тротуар с фонарями. Правда, что там сейчас внутри, сказать не могу. Доведётся — загляну.

бухта Шамора, Владивосток

бухта Шамора, Владивосток
Как всегда, на Шаморе много детишек и свадебных пар. Был даже купающийся.

бухта Шамора, Владивосток
Вот такой славный сегодня был день у нашей компании – воспоминания молодости, старых знакомых, друзей и историй… на берегу Тихого океана, под стаканчик вина, армянский шашлык и горячие лепешки «хычин». Спасибо друзьям!

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Встречи, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Владивосток, бухта Шамора, 12 апреля»

  1. Наталья Масюк говорит:

    Галь, отличный репортаж!

    Я на Шаморе побывала первый раз 11 лет назад. И за это время не очень много изменилось в инфраструктуре пляжа. Поэтому любые позитивные изменения и стройки очень радуют.

    А шашлычков на свежем воздухе так хочется! А еще больше хочется хычинов (карачаевских лепешек с картошкой и сыром внутри)!!! Так что придется съездить и попробовать! Может быть вместе? :razz:

  2. оксана говорит:

    Шамора, какой бы она ни стала, все равно любимое место всех нас, живущих во Владивостоке. Обидно, что, бухта Шамора уже не та, какой была …. Она -другая Но все-равно тянет, хоть один раз в году , туда приехать и посмотреть не на многочисленные тандыры, а на скалу напротив, где все те же деревья, стоят себе нипочем под ветрами… Только больше согнулись.
    И , хотя И.Лагутенко воспел бухту Шамора в своем альбоме, мне больше нравится его знаменитая «Владивосток-2000»

  3. Natali говорит:

    Галя репортаж с места событий Классный!! В Тебе проснулся настоящий журналист ПРОФИ!!!! Ты молодец, все очень объективно и правильно. И даже наши моськи на фотках смотрятся очень даже «ничего».

  4. Ирина Черная говорит:

    Вот так открывается новый сезон… Интересно, кто следующий на Шамору?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *