15 июля 2009, Посольская — Тутайский прибой

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - ОльхонЭтот день был насыщен впечатлениями. Самые основные: попробовали омуль разных способов приготовления на видовой площадке в Слюдянке; прибавление нашего экипажа «Ромашки»- в Иркутск прилетела Ирина Кезина; реликтовые Тажеранские степи Приольхонья, где Саша Старков прямо на ходу машины с риском для жизни сорвал для своих любимых женщин полевой цветок, а Юрочка Егоров аплодировал из окна машины мчащейся со склона отставшей от стада корове и кричал ей «Браво!», первый совместный ужин на базе ночлега «Тутайский прибой». Пройдено 570 км.

Проснувшись утром на базе отдыха, мы увидели в какой красоте мы ночевали.

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

Дорога перед Иркутском довольно сложная, узкая, извилистая, с напряженным трафиком грузовых машин. Продолжают веселить названия. По пути остановка на видовой площадке и дегустация омуля. Даже сегодня слюнки текут, очень вкусно!

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

автопроб!ег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

А вот и Ирина Кезина, прилетевшая из Владивостока в Иркутск! — неожиданно вместо экипажа «Сурф» пополняет экипаж «Ромашки». Вместе с Ириной нас встречают представители турфирмы, сопровождающей нас на Ольхон.

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

Не останавливаясь в Иркутске, поехали по западной части Байкала по бархатным степям 250 км на север в сторону Ольхона. До чего ж красиво! Именно здесь случилась история с необдуманным, но красивым поступком Саши Старкова сорвать понравившийся цветок прямо на ходу машины для любимой девушки Татьяны, подробно об этом написано здесь. Юрочка Егоров, впечатленный скоростью коровы, несущейся со склона за стадом, открыв окно, горячо поддержал ее аплодисментами и криками: -Браво!, а Галина Петровна Старкова, увидев открывшийся вдруг нашему взору Байкал, восторженно произнесла: -Нам такой красоты не обещали!»

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

Ночевали на турбазе «Тутайский прибой». Первый совместный ужин: малосоленый омуль с картошкой и купленной по дороге клубникой.

автопробег Моя страна 2009, бухта Посольская - Ольхон

Об авторе Мальцева Галина

Зовут меня Мальцева Галина. Не могу сказать, что жизнь моя сложилась так как я бы хотела, но кое-что у меня в жизни получилось. Например, автопробег, которому я и посвящаю эту страничку.
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «15 июля 2009, Посольская — Тутайский прибой»

  1. Наталья Масюк говорит:

    Малосоленый омуль -это конкурент позам!
    Слюной захлебываюсь опять!!! :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:

    Понимаю, что фотографии не передают всей красоты, но какая же она, эта красота, в реальной жизни, если даже фотографии такие красивые!!! :razz: :razz: :razz:

  2. Ирина Черная говорит:

    Да, с Байкалом у нас много разных историй связано. Как, например, и сбор гербария… Но об этом бы с Оксаночки спросить… А я вернулась из Шанхая. С очень сильными впечатлениями. Часть из них связана с конференцией http://www.siis.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=1&id=2872
    Пока только информация на китайском языке. Другая и самая сильная часть впечатлений от Шанхая. Третья — от дороги. Постараюсь в воскресенье об этом написать, пока не угасли эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *